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こんにちは。広報課の竹田です。 それが今回の話題になる『旭のかりん糖』です。 気になったので製造元の『旭製菓』のホームページを確認してみると、そこには商品に対する作り手の想いや会社の歴史など、書かれており、思わずじっくりと読んでしまいました。 1924年の創業当時よりかりんとうを造り続け、かりんとうの技術を生かし、今ではプレミアムポップコーンなど、新しいタイプの商品も手掛ける老舗ということ。創業当時の伝統技法を守り、職人が今も主に手作業で作り続けていること。 とくに私が関心したのが、かりんとうと言えば黒糖味という概念をくつがえすような、味付けや食感が特徴的なスナック感覚のかりんとうを数多く開発している攻めの姿勢でした。 お菓子とは違いますが不動産・建築でも、私たちは今までこうだったからと、現状に満足して先の一手を打つことをおざなりにしてしまうことが多々あります。 ■かりんとうの旭製菓 |